Семрино, 2016

Вандалы бессмысленно, безжалостно и совершенно свободно уничтожили прекраснейший памятник Царскосельской дороги, построенный в 1904 году – вокзал станции Семрино.

Николай II несколько раз упоминает её в своих дневниках за 1916 год.

2 марта 1917 г. на станции был заблокирован эшелон с Георгиевским батальоном во главе с генерал-адъютантом Н. И. Ивановым.

Вандалы бессмысленно, безжалостно и совершенно свободно уничтожили  прекраснейший памятник Царскосельской  дороги, построенный в 1904 году – вокзал станции Семрино.

Это произошло в июле 2016 года.

Памятник русской гражданской архитектуры эпохи раннего модерна, деревянные образцы которого обладают особенной тонкостью и стилистической выработанностью. Особенно это относится к железнодорожным вокзалам, которые, как в силу своей конструктивной простоты и крепости (станцию Семрино долго не могли разрушить экскаватором), так и в силу огромной концентрации в этих стенах, дверях, наличниках и оконных переплетах исторической памяти Русского народа, чья история творилась, как известно, на железной дороге, являются памятниками в высшей, превосходной степени.

Памятник предательству гвардии, уступившей в этом географическом пункте Русской революции, снесен в ходе той же перманентной либеральной революции, одним из знаков которой является меморицид.

Вопреки новой массовой «традиции» отмечать круглые и некруглые даты как «сакральные» явления в «сознании масс», памятнику не дали достоять до столетия окончательно остановки здесь тихо едущего генерал-адъютанта Н. И. Иванова.

Памятник остался неисследованным и необмерянным.

semrino05

Памятник снесен манкуртами, никогда не бравшими в руки ни Дневник Императора, ни бумагу с карандашом, ни карту России.

Остались лишь «фотки» пользователей Интернета, по большей части из окна электрички.

Нет слов.

То, что вы видите — вы видите в последний раз – говорил великий русский искусствовед Тыдман.

О, как сильно прилепилась душа к земной красоте Русского исторического наследия!!!

Надо перестать ездить, водвориться  в своей клети и затворить в нее дверь.

Прекратить  земной активизм.

Оставить только две вещи: исполнение своего  долга и размышление о смыслах и судьбах Божиих, совершающихся над нами.

П. В. П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *