Фашисты в России распоясались


Как с евреями в Третьем Рейхе решили поступить Лужков и Ресин с исторической застройкой Москвы. Только по особому личному распоряжению «гауляйтера» могут оставить теперь в живых отдельный дом при условии его обязательной стерилизации – уничтожении подлинных перекрытий, плафонов, лестничных маршей, ограждений, внутренних перегородок, завершений, декора фасадов, столярных и скобяных изделий. При условии включения его в особый «список Шиндлера» – жалкий список Инспекции по охране памятников города Москвы, не включающий и двадцатой части проживающих на территории муниципального образования «лиц еврейской национальности» –объектов исторического наследия Русской культуры.
Все, построенное до 1991 года – на отселение и снос. Либо на обязательную Посмертную реконструкцию.
Вот сообщение.
«МОСКВА, 9 октября — РИА Новости. В Москве снесут все дома с деревянными перекрытиями ниже пяти
этажей, которые не являются памятниками исторического и культурного наследия, сообщил журналистам во вторник руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.
«Мы предлагаем к сносу пятиэтажки «несносимой» серии, а также дома с деревянными перекрытиями, которые не являются памятниками исторического и культурного наследия и ниже пяти этажей», — сказал Бирюков.
По его данным, общая площадь таких жилых домов в столице — 32 миллиона квадратных метров.
«После принятия городской целевой программы по капитальному ремонту жилья ни один дом в городе не останется неотремонтированным, нереконструированным, либо при необходимости снесенным. А на месте снесенных домов мы обязательно построим новый более комфортабельный жилой дом», — заявил руководитель комплекса городского хозяйства.
«На сегодняшний день жилищный фонд города насчитывает 32 тысячи жилых домов — это примерно 213 миллионов квадратных метров жилых площадей. Из них по программе капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанной на 2008-2014 годы, отремонтируют 117 миллионов квадратных метров жилых площадей», — отметил Бирюков.
По его словам, остальные дома либо уже включены в программу по отселению и сносу, либо построены после 1991 года и не нуждаются в капитальном ремонте».

А теперь, читатель, взгляните на картинку. Это угол Каретного Ряда и Садовой. Сколько домов из пятидесяти исторических построек этого квартала, не уступающего по ценности своего художественного и исторического достояния ни одному кварталу Парижа или Венеции, сколько домов, спрашивается, являются памятниками по версии Лужкова? В лучшем случае, один. Скорее же всего – ноль. Почему?
Потому что для них человек без паспорта – не человек, не «паспортизированный» как памятник дом – не объект охраны. На нем презумпция виновности.
Историческая ткань виновна по определению и обязана доказывать свою лояльность и полезность в глазах Нового Порядка. Иначе – в расход.
Для нас же памятником истории и культуры является вся историческая среда XVIII – XIX – XX столетий. Без изъятий и поправок. И паспорт памятника давно заслужила вся наличная старая застройка Москвы, Петербурга, всей России.
Весь корпус материальных свидетельств дореволюционной цивилизации. Культуры, ненавистной комиссарам Революций 1917 и 1991 годов.
Вся эта среда подлежит охране. На ней целиком — презумпция невиновности. Не объекты наследия должны оправдываться перед бульдозерами Лужкова и Матвиенки, доказывая, что имеют право на жизнь, а Лужков с Ресиными и Бирюковыми должны за уничтожение исторического и культурного наследия Русского народа предстать перед судом нового Нюрнберга. Со всеми своими сотрудниками.
В том числе с теми, кто вписывал одного еврея из ста в список памятников.

Протоиерей Владимир Переслегин

2 комментария

Это просто убийство Москвы как города с 860-летней историей,взрастившего плеяды знаменитых писателей,художников, ученых, врачей, героев-защитников Отечества. Почти все исторические кварталы -состоят именно из таких подлежащих сносу или «реконструкции» домов. Это будет уже не Москва. Тогда просто надо переименовать город, тк Москва перестанет существовать

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.