Рубрика: литература

Тихий отголосок внутреннего пения

Проницательно описал Батюшкова А.С. Стурдза: «Он был моложав, часто застенчив, сладкоречив; в мягком голосе и в живой, но кроткой беседе его слышался как бы тихий отголосок внутреннего пения.…

Еще раз о Батюшкове

Даже в душевной болезни К.Н. Батюшков «неизменный в любви своей к природе, не переставал жить ею: собирание цветов и рисование их с натуры составляло любимейшее его занятие. Иногда…

The Woof Pig

If you listen hard enough, enough,you can hear a pig go woof, woof, woof.Not all the time, just now and then.There! Was that one? No. Wrong again. Замечательное…

Афанасий Фет

В половине января (1858 г.) я, в числе прочих, наличных, московских литераторов, получил приглашение В. А. Кокорева на обед в его собственный дом близь Маросейки. Цель этого приглашения…

Уильям Батлер Иейтс (1865-1939)

Второе Пришествие Вот сокол, делая широкие круги,Не видит знак хозяина руки,-Так медленен, но беспощадно веренИдет развал всего, и смысла центр утерян. Анархия опущена на мир.Обрублена узда семейных связей,Невинность…

The Second Coming

Turning and turning in the widening gyreThe falcon cannot hear the falconer;Things fall apart; the centre cannot hold;Mere anarchy is loosed upon the world,The blood-dimmed tide is loosed,…

Честертон «Диккенс»

Диккенс был наделен обычным чувством здравого смысла и необычной чувствительностью. Это значит, что он наравне со всеми остальными людьми проявлял одинаковый интерес к вещам, но воспринимал эти вещи…