Розовый бутон

Фильм начинается последними словами Кейна: «Розовый бутон». Узнав об этом, редактор поручает своему корреспонденту разгадать смысл этих слов: «Поезжайте туда и выясните, что значит «розовый бутон».

После Человека

6 октября Алла Пугачева и Максим Галкин "родили" двойню от суррогатной матери.

“Медицина подрывает традиционные представления о воспитании человека и о том, в какой мере вы ответственны за свои поступки “.

Опубликовано
В рубрике теория

Христианство, либерализм и масс-культура

Роман Вершилло У. Черчилль в своей Фултонской речи («The Sinews of Peace») сделал для либерализма то же, что Ленин для социализма и Гитлер для национализма. Он сделал его общепонятным. Или, если выразиться иначе, Черчилль превратил либерализм в СМИ. * * * Массовые идеологии сначала были совершенно непонятны широкой публике и оставались уделом интеллектуалов. Однако они… Читать далее Христианство, либерализм и масс-культура

Св. Иоанн Златоуст о зрелище мира сего

Если бы кто, севши на высоком месте, мог разглядеть все человеческое,- подумай, сколько увидел бы он безрассудства, сколько пролил бы слез, каким посмеялся бы смехом, сколько почувствовал бы ненависти!

Поэзия

Поэзия – всего лишь способ (один из многих) находиться в сознании.

Опубликовано
В рубрике теория

Понять заново

Мы бьемся все в тех же битвах, сражаемся у стен все тех же крепостей, потому что есть крепость, которую мы не можем сдать. Мы всегда носим ее с собой, потому что это крепость души.