ЮНЕСКО может пересмотреть статус Петербурга

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культур (ЮНЕСКО) может поместить Санкт-Петербург в список объектов, находящихся в опасности, в связи с планами строительства в городе 320-метрового небоскреба ОАО «Газпром», сообщает Reuters со ссылкой на заявление заместителя генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбозы.
По словам М. Барбозы, до 1 февраля 2008 г. Россия должна предоставить детальный отчет о последствиях возможного строительства, в противном случае со стороны ЮНЕСКО последуют санкции.
«Если ситуация не изменится, мы будем серьезно рассматривать вопрос помещения этого города в список объектов, находящихся в опасности», — заявил М. Барбоза. «Если говорить в терминах футбола, то это «желтая карточка», — добавил замгендиректора в ходе пресс-конференции.
По словам М. Барбоза, самой серьезной санкцией может стать исключение Санкт-Петербурга из списка объектов всемирного наследия, однако чиновник выразил надежду, что этого не случится. Решение о внесении города в список объектов, находящихся в опасности, или исключение его из списка объектов всемирного наследия может быть принято не ранее середины 2008 г. в ходе ежегодного конгресса ЮНЕСКО.

РБК

1 комментарий

Сцена в подвале Гестапо.

— Кто банкует?
— Выше ногу! Полчаса простоит..
— А если проиграешь?
— Я ему зуб выбью.
— Запрещено распорядком
— Расшатаю одним пальцем
— Банкуем?

Изможденному пастору Шлагу, помещенному в камеру с уголовниками, предстояло простоять на одной ноге полчаса. У Петербурга есть еще год. Если же город «не простоит на одной ноге», если ситуация не изменится, или российские уголовники во власти «не предоставят детальный отчет о последствиях строительства», то по словам заместителя генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбозы, самой серьезной санкцией может стать исключение Санкт-Петербурга из списка объектов всемирного наследия. Решение может быть принято к середине 2008 года.
Город поставлен к стенке и не может защититься ни от проекта XXI века и его последствий, ни от санкций ЮНЕСКО и их неизбежных последствий.
«Выше ногу!», — слышит узник гестаповского застенка.
«Банкуем!..», — слышит голоса облеченных властью подонков город Санкт-Петербург.

О.Ч.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.