Москва уничтожаемая: ул. Погодинская, р-н Хамовники

В Москве на территории ЦАО – район Хамовники — происходит противоправный снос жилых домов, являющихся частью исторической застройки г. Москвы (ул. Погодинская д. 4, д. 2/3).
Этот квартал до сего времени почти полностью сохранял свою историческую структуру. Его красная линия вдоль Погодинской улицы являлась градообразующей, естественным образом вобрав в себя дома 1840-х – 1920-х годов.
Только что снесены дома середины XIX века (Погодинская 4 строение 1) и готовится снос уникальных домов, построенных для рабочих в 1911 году. Каждый дом состоит из 24 квартир, каждая из которых состоит из 4-х комнат с тянутыми карнизами, филёнчатыми дверями и паркетными полами. Все квартиры 1-х этажей имеют собственные выходы на улицу.
Следующими к сносу предназначены дома №2/3 по Погодинской улице, являющиеся памятниками истории и культуры – произведениями архитектора К.С.Мельникова, имеющего мировую известность.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
P.S. По сообщению и.о. Главы управы района Хамовники Мариупольского : «Каких-либо постановлений о проведении реконструкции, передачи домов инвестору или Гос.Заказчику в настоящее время нет».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.