Юрий Лужков готов отстаивать право на разрушение России в Конституционном суде

Высший арбитражный суд России признал недействительным конкурс по выбору инвестора для реконструкции гостиницы «Россия» в Москве.
Суд постановил признать недействительным конкурс, проведенный тендерным комитетом Москвы в конце ноября 2004 года, сообщает РСН. Ранее сообщалось, что компания «Монаб» оспорила итоги конкурса, на котором застройщиком было выбрано ООО «СТ Девелопмент». Это решение было закреплено распоряжением правительства Москвы от 8 декабря 2004 года. По мнению истца, конкурс был проведен с нарушениями законов об объектах культурного наследия, об инвестиционной деятельности и Земельного кодекса. Истец также полагал, что сама конкурсная комиссия была создана с процессуальными нарушениями.
Московское правительство высказало недовольство решением ВАС. Мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя решение Высшего арбитражного суда, заявил, что правительство Москвы будет отстаивать свое право в Конституционном суде. «Правительство Москвы будет отстаивать свое право в Конституционном суде и находить такие решения, которые не допустят, чтобы у стен Кремля существовали «сохраняемые» Высшим арбитражным судом развалины исторического и архитектурного неудачника — гостиницы «Россия», — заявил он.

ИА REGNUM

1 комментарий

Музеи переезжают в Заполярье.
На Диксоне может появиться Музей освоения Арктики (Таймыр)
Жители Диксона хотят создать Музей освоения Арктики. Руководители администрации муниципального образования «Городское поселение Диксон» выступили с инициативой включения в целевую программу «Сохранение и развитие культуры Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района» создания Музея освоения Арктики на территории района, сообщили в управлении общественных связей Думы района.

По идее авторов, создание музея позволит систематизировать работу по мониторингу состояния 62 историко-географических памятников и памятных знаков, сконцентрированных в районе Диксона. Не меньшее значение они придают проведению информационно-культурной деятельности на базе историко-географических объектов, самые ранние из которых относятся к Великой Северной экспедиции под командованием Витуса Беринга (1733-1743гг).
Рубрика: современная идиллия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.