Владимир Путин поддерживает проект строительства башни «Газпром-сити»

Владимир Путин поддерживает проект строительства башни «Газпром-сити» в устье реки Охта в Санкт-Петербурга. Об этом он заявил в четверг, 1 февраля, в ходе шестой ежегодной «большой» пресс-конференции для российских и западных журналистов.
Отвечая на вопрос корреспондента интернет-газеты «Фонтанка.ру» (Санкт-Петербург), Путин раскритиковал взгляды тех, кто считает, строительство нанесет вред историческому центру северной столицы. «То, где собираются строить эту башню (и это не только одна башня, насколько мне известно, там планируются и другие сооружения, другие здания, речь идет о строительстве так называемого «Газпром-сити»), вы же знаете, — это Охта, — заявил президент — Я там жил почти пять лет, рядом буквально, я знаю, какие там архитектурные «ценности». Это здания, построенные пленными немецкими солдатами после Второй мировой войны, так называемые засыпные здания. Я помню, первый раз попробовал гвоздь забить в стенку — он у меня фьють и съехал. Там засыпные стенки, эти здания внешне смотрятся неплохо, капитально, но, в общем, никакой ценности из себя не представляют».
Путин пояснил, что понимает озабоченность тех, кто говорит о том, что трехсотметровая башня расположится очень близко к историческому центру. «В целом я, конечно, разделяю эти озабоченности., — сказал президент. — На протяжении жизни прошлых поколений, конечно, Петербург стал выдающимся центром мировой культуры и архитектуры, но наши поколения почти ничего не сделали. И, конечно, нужен какой-то свежий воздух здесь, нужны какие-то центры, которые бы давали толчок развитию в том числе и деловой активности».
«Повторяю еще раз: не утверждаю, что это самое лучшее решение, и более того, даже не хочу влиять на принимаемые городскими властями решения. То, что такие сооружения городу бы не повредили, это точно», — заявил Путин.

REGIONS.RU

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.